শুক্রবার, ০৭ আগস্ট ২০২০
logo
ফেসবুকে লগ আউট করতে ভুলে গেছেন!
প্রকাশ : ২৯ এপ্রিল, ২০১৬ ১৬:৩৮:০৪
প্রিন্টঅ-অ+
তথ্য ওয়েব

চাঁদপুর: স্মার্টফোন নেই। কিংবা এই মুহূর্তে মোবাইলে ডেটা প্যাক রিচার্জ করা নেই। অথচ এখনই ফেসবুকে অনলাইন না হলে উপায় নেই। বয়ফ্রেন্ড কিংবা গার্লফ্রেন্ড খুব রেগে যাবে। ব্যস, যেমন কথা তেমন কাজ।
 
চারিদিকে ব্যাঙের ছাতার মতো গজিয়ে ওঠা সাইবার ক্যাফে তো রয়েছে। কিংবা নিতান্তই বন্ধুর মোবাইল বা কম্পিউটার। সেখানে বসেই টুক টাক চ্যাটে প্রেমের কথা সেরে ফেললেন। কিন্তু যাঃ, তাড়াহুড়োয় বেরোনোর সময় লগআউট করতেই ভুলে গিয়েছেন! বা লোডশেডিং হয়ে গিয়েছে! ফলে লগ-আউটটা আর করা হয়নি!
 
এবার সেই মেশিন থেকে যে যখন ফেসবুকে বসবেন আপনার প্রোফাইলের সব দেখে ফেলবেন তো! এরকম পরিস্থিতিতে পড়লে জানেন কী করবেন?
 
১) যে কোনও মোবাইল বা কম্পিউটার থেকে ফের লগ-ইন করুন।
২) এবার মেইন মেনুতে যান।
৩) সেখানে সেটিংস অপশনে ক্লিক করুন।
৪) এবার সেখানে সিকিউরিটি অপশন দেখতে পাবেন। সেখানে ক্লিক করুন।
৫) এবার সেখানে আপনি অনেক অপশন দেখতে পাবেন। 'WHERE YOU'RE LOGGED IN' অপশনটিতে ক্লিক করুন।
৬) এবার সেখানে Edit বাটনে ক্লিক করুন।
৭) এর আগে কোথা থেকে আপনি লগ-ইন করেছিলেন সেটা দেখতে পাবেন।
৮) এবার সেই অপশনে গিয়ে লগ-আউট বাটন প্রেস করুন।
৯) এর আগে আপনি ভুলবশত যেখান যেখান থেকে লগ-আউট করেননি, সব জায়গা থেকেই লগ-আউট হয়ে যাবেন।-সংবাদমাধ্যম

তথ্য-প্রযুক্তি এর আরো খবর